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Wok de légumes

Liste des ingrédients

  • Selon les saisons, des légumes frais : Carotte, Brocoli, Chou-fleur, Poivron, Haricots verts, Tomate. Possibilité d’utiliser des légumes surgelés.
  • 1 oignon
  • 2 à 3 cs sauce soja
  • 1 à 2 cs huile d’olive
  • sel, poivre, épices et aromates selon le goût

Préparation de la recette

  • Lavez et préparez les légumes (carottes en rondelles ou en tagliatelles, poivron épépiné en morceaux, brocolis en morceaux etc.)
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok, y intégrer l’oignon émincé puis tous les légumes (sauf les tomates) ; faites revenir 5 à 10 minutes et réservez.
  • Possibilité pour un plat complet de faire revenir des protéines : un émincé de poulet ou des crevettes,préalablement marinés.
  • Ajouter vos légumes
  • Salez, poivrez et ajoutez la sauce soja et 10/15 cl d’eau
  • Faites cuire sur feu, une dizaine voir une quinzaine de minutes tous vos légumes, en mélangeant régulièrement, y ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.
  • Intégrez des féculents selon vos goûts et vos besoins  : tagliatelles, quinoa…etc
nutritionniste vesoul Wok de légumes