Wok de légumes
Liste des ingrédients
- Selon les saisons, des légumes frais : Carotte, Brocoli, Chou-fleur, Poivron, Haricots verts, Tomate. Possibilité d’utiliser des légumes surgelés.
- 1 oignon
- 2 à 3 cs sauce soja
- 1 à 2 cs huile d’olive
- sel, poivre, épices et aromates selon le goût
Préparation de la recette
- Lavez et préparez les légumes (carottes en rondelles ou en tagliatelles, poivron épépiné en morceaux, brocolis en morceaux etc.)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok, y intégrer l’oignon émincé puis tous les légumes (sauf les tomates) ; faites revenir 5 à 10 minutes et réservez.
- Possibilité pour un plat complet de faire revenir des protéines : un émincé de poulet ou des crevettes,préalablement marinés.
- Ajouter vos légumes
- Salez, poivrez et ajoutez la sauce soja et 10/15 cl d’eau
- Faites cuire sur feu, une dizaine voir une quinzaine de minutes tous vos légumes, en mélangeant régulièrement, y ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.
- Intégrez des féculents selon vos goûts et vos besoins : tagliatelles, quinoa…etc
