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Velouté de champignons

Liste des ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Jus d’un demi citron
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 litre de lait
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  • Nettoyez les champignons puis hachez les grossièrement. Dans un saladier, arrosez-les petit à petit de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent
  • Faites revenir l’oignon émincé, ainsi que les champignons dans l’huile d’olive puis saupoudrez de farine. Ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant. Salez, poivrez
  • Couvrez et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes environ
  • Mixez et rajoutez le lait petit à petit selon l’épaisseur choisie
  • Faites chauffer et rectifiez l’assaisonnement si besoin
nutritionniste vesoul Velouté de champignons