Velouté de champignons
Liste des ingrédients
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- Jus d’un demi citron
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 litre d’eau
- 1/2 litre de lait
- Sel et poivre
Préparation de la recette
- Nettoyez les champignons puis hachez les grossièrement. Dans un saladier, arrosez-les petit à petit de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent
- Faites revenir l’oignon émincé, ainsi que les champignons dans l’huile d’olive puis saupoudrez de farine. Ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant. Salez, poivrez
- Couvrez et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes environ
- Mixez et rajoutez le lait petit à petit selon l’épaisseur choisie
- Faites chauffer et rectifiez l’assaisonnement si besoin