Tartiflette légère
Liste des ingrédients
- 800 à 1 kg de pommes de terre
- 200g d’allumettes de bacon fumé
- 2 oignons émincés
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 100g de reblochon
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 40 cl de lait demi-écrémé
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur (10 min a l’autocuiseur).
- Faire revenir rapidement les oignons dans 1 cc d’huile d’olive avec les lardons.
- Préparer une béchamel à froid avec la Maîzena sans matière grasse.
- Saupoudrer de noix de muscade. Sel, poivre.
- Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
- Recouvrir des lardons/oignons et couper la moitié du reblochon en petits morceaux avec la peau.
- Recouvrir d’une nouvelle couche de pommes de terre et du reste de reblochon.
- Couvrir de sauce.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.
- Servir chaud avec une salade.