Skip to main content

Pour prendre RDV cliquez-ici ou par téléphone via le formulaire de contact

Pour prendre RDV ou par téléphone

Tartiflette légère

Liste des ingrédients

  • 800 à 1 kg de pommes de terre
  • 200g d’allumettes de bacon fumé
  • 2 oignons émincés
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 100g de reblochon
  • 2 cuillère à soupe de maïzena
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur (10 min a l’autocuiseur).
  • Faire revenir rapidement les oignons dans 1 cc d’huile d’olive avec les lardons.
  • Préparer une béchamel à froid avec la Maîzena sans matière grasse.
  • Saupoudrer de noix de muscade. Sel, poivre.
  • Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
  • Recouvrir des lardons/oignons et couper la moitié du reblochon en petits morceaux avec la peau.
  • Recouvrir d’une nouvelle couche de pommes de terre et du reste de reblochon.
  • Couvrir de sauce.
  • Enfourner pendant 25 à 30 min.
  • Servir chaud avec une salade.
nutritionniste vesoul Tartiflette