Pot au feu
Liste des ingrédients
- 700g à 1 Kg de viande de boeuf (gîte, paleron, plat de côte, jarret, joue…)
- 4 pommes de terre a chair ferme, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros navet
- 2 oignons, autres légumes de saison : chou, potiron, blettes… (facultatif)
- 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, sel et poivre
Préparation de la recette
- Dégraissez bien les morceaux de viande crus
- Coupez la viande en gros morceaux de taille homogène
- Epluchez les oignons et plantez dans chacun d’entre eux un clou de girofle
- Dans une marmite, mettre les oignons, la viande et déposer également le bouquet garni
- Couvrir entièrement avec de l’eau froide, salez et poivrez
- Portez à ébullition, couvrir et laissez frémir sans les légumes pendant 2 heures, et n’hésitez pas à écumer régulièrement
- Epluchez et nettoyer tous les légumes
- Coupez les carottes, navet et pomme de terre
- Coupez les poireaux en gros tronçons
- Au bout des 2 heures de cuisson, Ajoutez à la viande : carottes et navets et laisser cuire 20 minutes
- Ajoutez enfin les poireaux, et les pommes de terre et laissez encore cuire le tout 20 minutes
- Dressez la viande, quelques légumes et du bouillon dans une assiette creuse
