Skip to main content

Pour prendre RDV cliquez-ici ou par téléphone via le formulaire de contact

Pour prendre RDV ou par téléphone

Pot au feu

Liste des ingrédients

  • 700g à 1 Kg de viande de boeuf (gîte, paleron, plat de côte, jarret, joue…)
  • 4 pommes de terre a chair ferme, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros navet
  • 2 oignons, autres légumes de saison : chou, potiron, blettes… (facultatif)
  • 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, sel et poivre

Préparation de la recette

  • Dégraissez bien les morceaux de viande crus
  • Coupez la viande en gros morceaux de taille homogène
  • Epluchez les oignons et plantez dans chacun d’entre eux un clou de girofle
  • Dans une marmite, mettre les oignons, la viande et déposer également le bouquet garni
  • Couvrir entièrement avec de l’eau froide, salez et poivrez
  • Portez à ébullition, couvrir et laissez frémir sans les légumes pendant 2 heures, et n’hésitez pas à écumer régulièrement
  • Epluchez et nettoyer tous les légumes
  • Coupez les carottes, navet et pomme de terre
  • Coupez les poireaux en gros tronçons
  • Au bout des 2 heures de cuisson, Ajoutez à la viande : carottes et navets et laisser cuire 20 minutes
  • Ajoutez enfin les poireaux, et les pommes de terre et laissez encore cuire le tout 20 minutes
  • Dressez la viande, quelques légumes et du bouillon dans une assiette creuse
nutritionniste vesoul Pot au feu