Pain cocotte rapide avec robot
Liste des ingrédients
- 300g d’eau
- 10g de levure déshydratée (ou 25g levure fraîche)
- 500g de farine
- 10g de sel
Préparation de la recette
- Mettez l’eau et la levure dans votre robot : 2 minutes, 37°C, vitesse 2. (On réveille la levure)
- Ajoutez la farine et le sel : 3 minutes, Fonction épi. (On pétrit!)
- Après le pétrissage, couvrez d’un torchon et laissez pousser 1h à 1h30 dans une pièce chaude de la maison. La pâte doit au moins doubler de volume.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé dans votre cocotte. Déposez votre pâte en faisant une belle boule. Entaillez à l’aide d’un couteau: croix, quadrillage, trouvez votre signature.
- Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez dans un four froid. Programmez la température à 240°c et laissez cuire environ 40 minutes.
