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Pain cocotte rapide avec robot

Liste des ingrédients

  • 300g d’eau
  • 10g de levure déshydratée (ou 25g levure fraîche)
  • 500g de farine
  • 10g de sel

Préparation de la recette

  • Mettez l’eau et la levure dans votre robot : 2 minutes, 37°C, vitesse 2. (On réveille la levure)
  • Ajoutez la farine et le sel : 3 minutes, Fonction épi. (On pétrit!)
  • Après le pétrissage, couvrez d’un torchon et laissez pousser 1h à 1h30 dans une pièce chaude de la maison. La pâte doit au moins doubler de volume.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisé dans votre cocotte. Déposez votre pâte en faisant une belle boule. Entaillez à l’aide d’un couteau: croix, quadrillage, trouvez votre signature.
  • Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez dans un four froid. Programmez la température à 240°c et laissez cuire environ 40 minutes.
pain cocotte