Les Falafels
Liste des ingrédients
- 400 g de pois chiches
- 1 petit oignon émincé
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 petites cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue et de paprika
- herbes fraiches selon votre goût (ciboulette, persil…etc)
- Sauce : 1 yaourt Skyr, citron, ail (pour une sauce légère en accompagnement)
- graines de sésame ou lin
- huile d’olive
Préparation de la recette
- Mixer tous les ingrédients
- laisser reposer une heure avec film étirable
- faire des boulettes avec une cuillère sur papier cuisson
- Saupoudrez les boulettes de graines de sésames ou de lin
- Ajouter de l’huile d’olive sur les boulettes
- Au four à 190 °C pendant 20 à 25 minutes
- Réaliser la sauce au yaourt pour la dégustation ou sauce aigre douce