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Kéfir

Liste des ingrédients

  • Mettre environ 70 grammes de grains de Kéfir dans votre bocal, après les avoir rincés dans une passoire plastique sous l’eau
  • Intégrer 2 cuillères à soupe de sucre roux, bio de préférence, ou blanc. Surtout ne pas remplacer le sucre par de l’édulcorant qui ne nourrit pas les grains de Kéfir, ni par du miel
  • Un demi voire un citron, bio de préférence et bien lavé, tranché en rondelles
  • 2 à 3 figues sèches

Préparation de la recette

  • Verser l’eau minérale de préférence ou l’eau du robinet filtrée, dans votre bocal, soit un litre
  • Couvrir d’un linge pour éviter la lumière et laisser reposer à température ambiante (entre 18 et 25°)
  • Placer le bocal à l’abri de la lumière entre 24 et 36 heures, votre kéfir est prêt, quand les figues seront remontées à la surface !
  • A ce moment là, filtrer le tout dans une passoire en plastique, et mettez le liquide dans une bouteille en verre, si possible, hermétiquement fermée et au réfrigérateur pour éviter que la fermentation ne se poursuive
  • Rincez les grains de kéfir et conservez les au réfrigérateur avec un peu d’eau légèrement sucrée, ils resserviront pour une autre préparation
nutritionniste vesoul Kefir