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Gratin de poireaux à la truite fumée

Liste des ingrédients

  • 3 poireaux
  • 300 g de saumon ou truite fumée
  • 80 à 100 g de farine
  • 80 à 100 cl de lait
  • 40 g de gruyère râpé, comté ou parmesan
  • Selon votre gout : sel, poivre, noix de muscade

Préparation de la recette

  • Coupez le vert du poireau, pour garder en majorité le blanc
  • Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 20 minutes
  • Préparez une béchamel allégée : Dans une casserole, avec un fouet mélangez la farine avec le lait FROID, faites épaissir sur feu doux, en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez le sel modérément et le poivre, la muscade
  • Lorsque la sauce est liée, et épaissie, laissez hors du feu
  • Enroulez autour de chaque poireau une part de poisson fumé et disposez dans un plat à gratin
  • Nappez le tout de la sauce béchamel allégée, puis ajoutez le fromage râpé
  • Mettez au four à 180°C pendant environ 10 à 15 minutes, pour gratiner légèrement
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