Skip to main content

Pour prendre RDV cliquez-ici ou par téléphone via le formulaire de contact

Pour prendre RDV ou par téléphone

Gratin de butternut

Liste des ingrédients

  • 1 courge Butternutt de 1,2 kg environ

  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées, cerfeuil, persil, ciboulette…

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou noix
  • Allumettes de bacon : 200 g
  • Poivre
  • Sel
  • Muscade
  • Crème liquide
  • Comté râpé à votre goût

Préparation de la recette

  • Epluchez la butternutt et couper la en cubes de 3 à 4 cm environ
  • Cuire les morceaux 20 mn à la vapeur ou dans un fond d’eau non salée. Les morceaux doivent être tendres
  • Disposez les morceaux de courge et les allumettes de bacon dans un plat à gratin Parsemer d’herbes hachées et de noix ou de pignons de pin selon votre goût
  • Assaisonnez de noix de muscade, de poivre. Salez très légèrement
  • Versez 2/3 cuillères à soupe de crème liquide, et finir par le comté râpé
  • Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 210°C
nutritionniste vesoul Gratin de butternut