Gratin de butternut
Liste des ingrédients
- 1 courge Butternutt de 1,2 kg environ
- 2 cuillères à soupe d’herbes hachées, cerfeuil, persil, ciboulette…
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou noix
- Allumettes de bacon : 200 g
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Crème liquide
- Comté râpé à votre goût
Préparation de la recette
- Epluchez la butternutt et couper la en cubes de 3 à 4 cm environ
- Cuire les morceaux 20 mn à la vapeur ou dans un fond d’eau non salée. Les morceaux doivent être tendres
- Disposez les morceaux de courge et les allumettes de bacon dans un plat à gratin Parsemer d’herbes hachées et de noix ou de pignons de pin selon votre goût
- Assaisonnez de noix de muscade, de poivre. Salez très légèrement
- Versez 2/3 cuillères à soupe de crème liquide, et finir par le comté râpé
- Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 210°C