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Chakchouka

Liste des ingrédients

  • un poivron coupé en dés ou autres légumes (brocolis cuits, épinards, courgettes)
  • un oignon émincé et 2 gousses d’ail pressées
  • une grosse boite de tomates pelées
  • 4 oeufs (bleu blanc coeur pour l’apport d’omega 3)
  • une c à soupe d’huile d’olive
  • paprika, coriandre, sel, poivre, piment …etc
  • herbes fraiches

Préparation de la recette

  • Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon et le poivron en dés, cuire à feu doux 6 minutes
  • Ajouter les tomates en conserves et l’ail pressé avec les assaisonnements
  • Laisser mijoter 10 minutes
  • Dans un bol, cassez un oeuf
  • Faire un petit creux dans la poêle pour y ajouter l’oeuf dans un coin
  • Répéter l’opération pour les 4 oeufs
  • Couvrir la poêle le temps que les oeufs cuisent (10 min environ)
  • Deguster avec une tranche de pain grillé ou sur des tagliatelles fraiches
  • Déposer les herbes fraiches
nutritionniste vesoul Chakchouka