Chakchouka
Liste des ingrédients
- un poivron coupé en dés ou autres légumes (brocolis cuits, épinards, courgettes)
- un oignon émincé et 2 gousses d’ail pressées
- une grosse boite de tomates pelées
- 4 oeufs (bleu blanc coeur pour l’apport d’omega 3)
- une c à soupe d’huile d’olive
- paprika, coriandre, sel, poivre, piment …etc
- herbes fraiches
Préparation de la recette
- Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon et le poivron en dés, cuire à feu doux 6 minutes
- Ajouter les tomates en conserves et l’ail pressé avec les assaisonnements
- Laisser mijoter 10 minutes
- Dans un bol, cassez un oeuf
- Faire un petit creux dans la poêle pour y ajouter l’oeuf dans un coin
- Répéter l’opération pour les 4 oeufs
- Couvrir la poêle le temps que les oeufs cuisent (10 min environ)
- Deguster avec une tranche de pain grillé ou sur des tagliatelles fraiches
- Déposer les herbes fraiches